Ингредиенты:
800 г зеленого салата,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
5-6 стаканов молока,
1 стакан сливок,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Для этого супа можно использовать свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный зеленый горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом.
2. Для приготовления молочного соуса муку слегка обжарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить 10-15 мин. Процедить соус через сито, развести бульоном или горячей водой, посолить.
3. Перед подачей заправить суп маслом и положить в него гарнир — 2-3 ст. ложки непротертого зеленого горошка. Отдельно подать подсушенные в нагретой духовке гренки.