Ингредиенты:
0,7 кг слоенного дрожжевого теста,
0,5 кг мясного фарша,
0,6кг помидоров в собственном соку,
250 г моцареллы,
1 головка репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
смесь трав,
соль,
молотый перец.
Как готовить:
1. Почистить чеснок и лук. Лук нашинковать, а чеснок раздавить.
2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистости.
3. Добавить фарш и жарить на сильном огне, перемешивая и разбивая вилкой комки.
4. Приправить травами, посолить и поперчить. Добавить помидоры с соком и все довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и тушить 15 минут, иногда помешивая. После загустения соуса снять с огня и остудить.
6. Разогреть духовку до 220 С.
7. Моцареллу натереть.
8. Застелить противень бумагой, смазать маслом. Раскатать тесто в пласт и смазать его мясным соусом, сверху посыпать моцареллой. Аккуратно свернуть тесто в рулет и положить швом вниз.
9. Разрезать рулет острым ножом на куски по 2 см в толщине. Выложить полученные круги на противень.
10. Выпекать мини-пиццы примерно 10-15 минут до образования корочки. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом. Можно украсить листочками базилика.