megapovar.ru
Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы
Салат свекольно-селедочный
Ингредиенты:
1 свекла (сварить),
пол луковицы красного лука,
150 г шампиньонов,
1 помидор,
2 яйца (сварить),
150 г малосольной сельди,
пучок петрушки,
пучок укропа,
150 г майонеза,
1 ч.ложка сливочного масла,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Нарезать кубиками шампиньоны и потушить на сливочном масле, посолить, поперчить.
2. Нарезать кубиками вареную свеклу, лук, помидор, посолить, поперчить.
3. Вареные яйца порубить. Мелко нарезать сельдь и зелень.
4. Уложить салат в виде слоев:
- половина свеклы, полить майонезом,
- посыпать половиной лука и яйца,
- выложить грибы, полить майонезом,
- сверху положить оставшуюся свеклу, полить майонезом,
- украсить зеленью.
5. Поставить свекольный салат в холодильник, чтобы он пропитался.