Ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста
0,5 кг мяса (куриное филе)
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
зелень
перец
соль
Как готовить:
1. Чеснок и лук мелко нарезать, зелень мелко порубить.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш чеснок, зелень, лук, яйцо. Посолить. Перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать.
3. Приготовить тесто: разморозить, тонко раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной полсантиметра.
4. Из фарша скатать шарики. Каждый шар хаотично обмотать нитями из теста.
5. Смазать поверхность клубков желтком и выпекать в духовке полчаса.