Как готовить:
1. Белки взбить до образования пышной пены. Всыпать сахар и пудру постепенно и продолжая взбивать. Взбивать смесь до образования плотной и блестящей массы.
2. Противень застелить вощеной бумагой, переложить массу на противень, сформировать из массы круг, разравнивая ее и делая лопаткой острые пики.
3. Духовку разогреть до 150°, поставить противень и выпекать массу 30 минут, после чего снизить температуру до 100° и продолжить выпекать еще 1 час.
4. Достать торт из духовки и остудить. Только после того, как он остынет, снимите его с бумаги и положите на блюдо для торта.
5. Пока торт остужается растопите шоколад, размешав со сливками. С апельсина удалите цедру.
6. Торт Павлова посыпьте измельченной цедрой, полейте шоколадной глазурью, а сверху посыпьте орешками.