megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Рулетики из баклажана с творогом и чесноком


Ингредиенты:
2 баклажана, 100 г творога, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, зелень укропа, зелень петрушки, соль, растительное масло.

Как готовить:
1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать пластами вдоль толщиной 3 мм.
2. Полученные пластинки обмазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон примерно 1-2 минуты. Переложить на тарелку остывать.
3. Помидоры разрезать пополам и удалить внутреннюю часть. Оставшуюся твердую часть нарезать мелкими квадратиками.
4. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
5. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
6. Смешать с творогом помидор, чеснок и столовую ложку измельченной зелени. Хорошо посолить.
7. Намазать полученную массу на каждый ломтик баклажана. Каждый ломтик скрутить в рулет.
8. Сложить полученные рулетики плотно друг к другу в плотнозакрывающуюся емкость и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.