megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Миньоны из говядины


Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего филе, 0,5 кг говяжьей лопаточной мякоти, мозговая кость, морковь, репчатый лук, 2 ч.ложки томатной пасты, бульонный кубик, 2 ст.ложки оливкового масла, 25 г красного вина, смесь молотых перцев, соль.

Как готовить:
1. Лук нарезать, морковь натереть. Для приготовления соуса в глубокой сковороде или скороварке в оливковом масле поджарить говяжью мякоть, кость, лук, морковь.
2. Добавить к поджарке бульонный кубик, томатную пасту и вино. Поперчить.
3. Залить водой до края ингредиентов и тушить 1 час.
4. Вынуть мясо из соуса.
5. Говяжье филе зажарить до хрустящей корочки в масле и запечь в духовке полчаса.
6. Готовое филе укрыть фольгой, дать постоять 15 минут. Перед подачей полейте миньоны теплым соусом.