Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего филе,
0,5 кг говяжьей лопаточной мякоти,
мозговая кость,
морковь,
репчатый лук,
2 ч.ложки томатной пасты,
бульонный кубик,
2 ст.ложки оливкового масла,
25 г красного вина,
смесь молотых перцев,
соль.
Как готовить:
1. Лук нарезать, морковь натереть. Для приготовления соуса в глубокой сковороде или скороварке в оливковом масле поджарить говяжью мякоть, кость, лук, морковь.
2. Добавить к поджарке бульонный кубик, томатную пасту и вино. Поперчить.
3. Залить водой до края ингредиентов и тушить 1 час.
4. Вынуть мясо из соуса.
5. Говяжье филе зажарить до хрустящей корочки в масле и запечь в духовке полчаса.
6. Готовое филе укрыть фольгой, дать постоять 15 минут. Перед подачей полейте миньоны теплым соусом.