megapovar.ru
Первые блюда > Супы-пюре
Суп-пюре из рыбы
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2л воды,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 головка лука,
300-400 г картофеля,
4-5 горошин перца,
1-2 лавровых листа,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
1 желток,
зелень и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Куски рыбы, овощей, картофеля и специи залить холодной водой. После закипания огонь уменьшить, снимать пену. Готовые продукты протереть через сито, удаляя рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист.
2. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком, добавить протертую массу. Варить еще 10-15 мин, снять с огня, заправить взбитым желтком, размешать, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
3. Можно добавить ломтики помидора.