megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ленивые пельмени


Ингредиенты:
Тесто: 350-400 г муки, 2 яйца, 100 г теплой воды, 1 ст.ложка растительного масла, щепотка соли. Фарш: 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, соль, перец. Соус (не обязателен, можно варить в воде): паприка 1шт (маленькая), 1 большая луковица, 3-4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.ложки сахара, соль, перец, специи, зелень.

Как готовить:
1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, воду, масло и соль. Вымесить и оставить отдохнуть на час.
2. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
3. Приготовить соус: Лук мелко нарезать, добавить паприку, обжарить на масле и добавить к фаршу. Добавить помидор и потушить в течение 5 минут.
4. В соус добавить чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, посолить, добавить сахар и специи. Довести смесь до кипения.
5. Стол посыпать мукой, раскатать тесто. На тесто выложить готовый фарш и скрутить тесто в рулет.
6. Рулет порезать на куски толщиной 5-6 см, закрепить каждый полученный "пельмень" с одного конца.
7. Выложить полученные пельмени в форму.
8. В овощной соус добавить стакан кипятка и посолить. Залить пельмени горячим соусом, овощи аккуратно распределить.
9. Тушить в духовке при 200° 35-40 минут.
Ленивые пельмени