Ингредиенты:
Тесто:
350-400 г муки,
2 яйца,
100 г теплой воды,
1 ст.ложка растительного масла,
щепотка соли.
Фарш:
500 г свинины,
300 г говядины,
2 луковицы,
соль,
перец.
Соус (не обязателен, можно варить в воде):
паприка 1шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.ложки сахара,
соль, перец,
специи, зелень.
Как готовить:
1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, воду, масло и соль. Вымесить и оставить отдохнуть на час.
2. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
3. Приготовить соус: Лук мелко нарезать, добавить паприку, обжарить на масле и добавить к фаршу. Добавить помидор и потушить в течение 5 минут.
4. В соус добавить чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, посолить, добавить сахар и специи. Довести смесь до кипения.
5. Стол посыпать мукой, раскатать тесто. На тесто выложить готовый фарш и скрутить тесто в рулет.
6. Рулет порезать на куски толщиной 5-6 см, закрепить каждый полученный "пельмень" с одного конца.
7. Выложить полученные пельмени в форму.
8. В овощной соус добавить стакан кипятка и посолить. Залить пельмени горячим соусом, овощи аккуратно распределить.
9. Тушить в духовке при 200° 35-40 минут.