megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Влажный шоколадный пирог (без яиц)


Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 3 ст. какао-порошка, 1 ч. ложка соды, соль, 1 стакан сахара. 1/4 стакана растительного масла. 1 стакан воды. 1/2 ст. ложки ванильного экстракта. 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока, 1/3 ч. ложки растворимого кофе.

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°. Форму для пирога застелить бумаго для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой.
2. Муку, какао-порошок, соду и соль смешать.
3. Отдельно перемешать масло, сахар, уксус, кофе и воду. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Обе полученные смеси смешать до однородной массы.
5. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
6. Готовый пирог остудить и нарезать, сверху украсить шоколадом (тертым или полить).
Влажный шоколадный пирог (без яиц)