Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
3 ст. какао-порошка,
1 ч. ложка соды,
соль,
1 стакан сахара.
1/4 стакана растительного масла.
1 стакан воды.
1/2 ст. ложки ванильного экстракта.
1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока,
1/3 ч. ложки растворимого кофе.
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°. Форму для пирога застелить бумаго для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой.
2. Муку, какао-порошок, соду и соль смешать.
3. Отдельно перемешать масло, сахар, уксус, кофе и воду. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Обе полученные смеси смешать до однородной массы.
5. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
6. Готовый пирог остудить и нарезать, сверху украсить шоколадом (тертым или полить).