Ингредиенты:
250 г муки,
6 г сухих дрожжей,
4 г соли,
30 г сливочного масла масла или маргарина,
100 мл молока,
50 мл воды.
Для смазывания верха:
1 желток,
5 г молока.
Как готовить:
1. Все сухие ингредиент смешать, добавить маргарин, молоко и воду.
2. Вымесить тесто для батонов. Из него сформировать шар и поместить его в теплое место на полтора часа.
3. Обмять тесто и оставить еще на 10 минут отдохнуть.
4. Разделить готовое тесто на 5 равных частей, каждую - раскатать в прямоугольник, скрутить из него рулет и защипить края.
5. Оставить на расстойку на полчаса. Сделать сверху надрезы, смазать желтком, смешанным с молоком.
6. Выпекать домашние батоны в разогретой духовке при 180° 30 минут.