Ингредиенты:
350 г филе сёмги,
100 г зелёного горошка,
1 репчатый лук,
1 яйцо,
2 ст. ложки манки,
перец,
соль,
панировочные сухари.
Как готовить:
1. Сёмгу разделить на куски и положить в блендер.
2. Лук разделить на пополам, одну половинку отправить в блендер к рыбе и измельчить их вместе. Полученный фарш посолить и поперчить.
3. Добавить в рыбный фарш манку, половину яйца, размешать.
4. Горох опустить прокипятить 5 минут в подсоленной и подслащенной воде. После варки сразу окатить ледяной водой, чтобы горох не потерял цвет. Измельчить его в блендере до состояния пюре.
5. Вторую половину луковицы мелко нарезать, посыпать щепоткой сахара и спассеровать в масле до золотистого цвета.
6. Горошек, вторую половину яйца, лук, соль и перец перемешать.
7. Из рыбного фарша сформировать котлету, в которую вложить чайную ложку гороховой начинки. Обвалять каждую рыбную зразу в сухарях.
8. Обжаривать рыбные зразы на разогретом масле с обеих сторон, после чего довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 10 минут.