megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Жареный лосось с ананасами


Ингредиенты:
300 г свежего очищенного ананаса, 30 г стеблевого сельдерея, 2 зубчика чеснок, 0,5 филе лосося с кожей(можно заменить на форель, семгу, нерку, кету), 0,5 ч.ложки соли, 5 горошин черного перца, лавровый лист, 20 мл растительного масла, 20 мл соевого соуса, 50 мл ананасового сока, 5 г кукурузного крахмала.

Как готовить:
1. Мякоть очищенного ананаса нарезать кубиками, сельдерей - ломтиками. Измельчить чеснок.
2. С лосося срезать филе, а кожу залить водой и довести до кипения. Пену снять, убавить огонь, посолить и добавить специи, затем варить еще 20 минут.
3. Рыбное филе нарезать кубиками по размеру как кубики ананаса или больше.
4. Вок с антипригарным покрытием или глубокую кастрюлю разогреть, налив ложку растительного масла. Жарить в нем филе лосося буквально минуты 2, слегка перемешивая, и затем убрать в другую посуду.
5. В вок сложить ананас, чеснок, сельдерей, соевый соус, ананасовый сок и полученный из кожи рыбный бульон (около 150 мл). Тушить 6-7 минут.
6. Двумя чайными ложками воды развести крахмал и добавить в сковороду, продолжать тушить, пока соус слегка не загустеет и не станет прозрачным.
7. Добавить в вок филе лосося, всё вместе перемешать и прогреть.

Подавайте это блюдо к шампанскому, например, к розовому. Оно прекрасно дополняет вкус рыбы. Лосось должен быть горячим, а шампанское - охлажденным.