Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша,
1 сакан риса,
1 небольшой кабачок,
12 красных сладких болгарских перцев,
2 луковицы репчатого лука,(одна - в фарш, одна - в зажарку),
1 морковь,
0,5 л томатного сока,
масло подсолнечное,
перец,
соль,
2 лавровых листа,
сахар по вкусу.
Как готовить:
1. Кабачок порезать кубиками. Нарезать лук. Обжарить лук и кабачок вместе в масле до зарумянивания лука и размягчения кабачка. Посолить и остудить.
2. Рис промыть. Один красный перец мелко нарезать.
3. К фаршу добавить рис, кабачки с луком и нарезанный перец. Поперчить, посолить и перемешать.
4. У красного перца срезать верхушки и вычистить внутренности. Заполнить готовым фаршем.
5. Обжарить в масле лук и натертую морковь до мягкости. Влить томатный сок, положить лавровые листы, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар. Зажарку довести до кипения.
6. Фаршированный перец выложить плотно в кастрюлю и залить кипящей зажаркой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне чуть меньше часа.
7. Подавать перцы с подливкой, украсив зеленью.