Ингредиенты:
300 г готового слоеного бездрожжевого теста,
5 больших головок репчатого лука,
250 мл жирных сливок (35%),
2 яйца,
мускатный орех,
белый молотый перец,
соль,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
мука.
Как готовить:
1. Почистить и нарезать лук полукольцами.
2. На сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем лук 20 минут до мягкости, посолить.
3. Вырезать из теста кусок примерно по размеру как форма, в которой будет печься тарт. Раскатать его.
3. Круглую форму смазать растительным масло, выложить в форму раскатанное тесто, обрезав края, но оставив бортики. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
4. Яйца разбить, перемешать, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Всё перемешать.
5. Остывший тушеный лук выложить на тесто и разровнять, сверху равномерно вылить заливку из яиц.
6. Поставить форму с луковым тартом в заранее разогретую до 170° духовку. Выпекать тарт 40 минут.