megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Луковый тарт


Ингредиенты:
300 г готового слоеного бездрожжевого теста, 5 больших головок репчатого лука, 250 мл жирных сливок (35%), 2 яйца, мускатный орех, белый молотый перец, соль, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, мука.

Как готовить:
1. Почистить и нарезать лук полукольцами.
2. На сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем лук 20 минут до мягкости, посолить.
3. Вырезать из теста кусок примерно по размеру как форма, в которой будет печься тарт. Раскатать его.
3. Круглую форму смазать растительным масло, выложить в форму раскатанное тесто, обрезав края, но оставив бортики. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
4. Яйца разбить, перемешать, добавить сливки, мускатный орех, соль и перец. Всё перемешать.
5. Остывший тушеный лук выложить на тесто и разровнять, сверху равномерно вылить заливку из яиц.
6. Поставить форму с луковым тартом в заранее разогретую до 170° духовку. Выпекать тарт 40 минут.

Луковый тарт вкусен как горячим так и холодным.