Ингредиенты:
1 л хлебного кваса,
250 г готовых мясных продуктов,
2 картофелины,
2 свежих огурца,
75 г зеленого лука,
2 яйца,
0,5 стакана сметаны,
1 чайная ложка сахара,
горчица,
соль и укроп по вкусу.
Как готовить:
1. Вареные говядину, ветчину, картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук и размять его ложкой в тарелке, добавив немного соли.
2. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить. Желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
3. Положить туда же все подготовленные продукты, перемешать. При подаче посыпать окрошку мелко нарезанным укропом.