megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей


Ингредиенты:
8 средних картофелин, 24 яйца, перец, соль.

Как готовить:
1. Картофель помыть, положить на противень и (не очищая) запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
2. Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.
3. Формочки для маффинов или капкейков смазать маслом и положить в них натертый картофель (по 3 столовых ложки в каждую).
4. Прижать картофель к краям формы в виде корзиночки. Посолить и поперчить.
5. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 220 градусов до золотисто-коричневого цвета. Главное, чтобы корзиночки из картофеля не подгорели.
6. В каждую картофельную форму теперь разбить по яйцу, посолить и поперчить, запекать около 15-ти минут.
7. Готовые картофельные корзинки с яичницей-глазуньей достать из форм с помощью ножа.