Ингредиенты:
500 г свеклы,
2 свежих огурца,
2 картофелины,
75 г зеленого лука,
50 г хрена,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 чайная ложка сахара,
горчица,
1 чайная ложка уксуса,
соль и зелень по вкусу.
Как готовить:
1. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 мин. Отвар процедить и охладить.
2. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, сахар, соль и горчицу.
3. Залить все свекольным отваром, добавить сметану и размешать. При подаче посыпать свекольник рубленой зеленью петрушки или укропа.