megapovar.ru

Первые блюда > Холодные супы


Суп холодный со свеклой и апельсинами


Ингредиенты:
500 г молодой свеклы, 1 л холодного куриного бульона или овощного отвара, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 апельсина, 1/2 стакана свежих сливок, шнитт-лук по вкусу.

Как готовить:
1. Вареную охлажденную свеклу натереть, смешать с уксусом и бульоном. Натереть цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать его круглыми ломтиками.
2. В смесь добавить цедру и сок апельсина, смешать со сливками. Хорошо охладить, разлить в тарелки, положить в каждую по ломтику апельсина.
3. Посыпать измельченным шнитт-луком.