megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами


Ингредиенты:
500 г квашеной капусты, 400-500 г консервов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 2 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, соль, зелень и сметана по вкусу.

Как готовить:
1. Тушеную квашеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук, соль и специи и поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.
2. Нарезанный некрупными кубиками картофель залить горячей водой, добавить соль, проварить 10-15 мин, переложить в щи и дать им вскипеть.
3. В каждую тарелку щей положить кусочки мясных или рыбных консервов. Подать со сметаной и зеленью.