Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
400-500 г консервов,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 головка лука,
2 картофелины,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 лавровый лист,
4 горошины перца,
соль, зелень и сметана по вкусу.
Как готовить:
1. Тушеную квашеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук, соль и специи и поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.
2. Нарезанный некрупными кубиками картофель залить горячей водой, добавить соль, проварить 10-15 мин, переложить в щи и дать им вскипеть.
3. В каждую тарелку щей положить кусочки мясных или рыбных консервов. Подать со сметаной и зеленью.