megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Гаспачо


Ингредиенты:
1 цукини, 250 г помидоров, 1 салатный огурец, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 красному, зеленому и желтому перцу, 500 мл овощного отвара, 6 ложек оливкового масла, сок 1 лимона, соль, белый перец, молотый перец, 2 ломтя белого хлеба.

Как готовить:
1. Почистить и промыть цукини и помидоры. Почистить огурец, лук и чеснок. Разрезать перцы вдоль на половинки, удалить семена и белую мякоть со стенок и промыть.
2. Пропустить все овощи, кроме желтого перца, через миксер. Влить холодный овощной отвар и добавить 2 ложки оливкового масла. Приправить по вкусу лимонным соком, солью, перцем.
3. Разогреть остаток оливкового масла. Нарезать кусочками хлеб и обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезать желтый перец.
4. Посыпать суп кусочками хлеба и перца.