megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Суп из телячьих почек с гренками


Ингредиенты:
400 г телячьих почек, 1 луковица, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 1 л бульона, зелень петрушки, имбирь, мускатный орех и соль по вкусу. Для гренок: 250 г вчерашнего белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного маргарина. Кроме того: 2 ст. ложки нарезанного укропа.

Как готовить:
1. Почки очистить от жира и пленок, промыть и разрезать каждую вдоль на две части. Залить их холодной водой и отварить. Почки отцедить и нарезать ломтиками.
2. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Разогреть сковороду с маргарином, положить почки, лук, посыпать сухарями, петрушкой, имбирем, мускатным орехом, посолить и обжарить. Переложить в доведенный до кипения бульон и проварить 4-5 минут.
3. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на маргарине. Разложить гренки в тарелки, залить горячим супом и посыпать нарезанным укропом.