Ингредиенты:
400 г телячьих почек,
1 луковица,
3 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст. ложки сливочного маргарина,
1 л бульона, зелень петрушки,
имбирь,
мускатный орех и соль по вкусу.
Для гренок:
250 г вчерашнего белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного маргарина.
Кроме того:
2 ст. ложки нарезанного укропа.
Как готовить:
1. Почки очистить от жира и пленок, промыть и разрезать каждую вдоль на две части. Залить их холодной водой и отварить. Почки отцедить и нарезать ломтиками.
2. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Разогреть сковороду с маргарином, положить почки, лук, посыпать сухарями, петрушкой, имбирем, мускатным орехом, посолить и обжарить. Переложить в доведенный до кипения бульон и проварить 4-5 минут.
3. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на маргарине. Разложить гренки в тарелки, залить горячим супом и посыпать нарезанным укропом.