megapovar.ru

Десерты > Желе, муссы


Самбук из кураги


Ингредиенты:
300 г кураги, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, 1 яичный белок. Для сиропа: 2 ст. ложки виноградного вина, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки воды.

Как готовить:
1. Желатин залить небольшим количеством воды. Курагу промыть, залить 1/3 стакана воды и проварить. Затем протереть через сито и охладить.
2. Поставить пюре на слабый огонь, влить желатин и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Пюре охладить, добавить сахар, белок и взбить в пышную массу. Переложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Довести до кипения воду с вином, всыпать сахар и помешивать, пока не растворится.
4. Перед подачей выложить самбук на блюдо и полить сиропом.