Ингредиенты:
300 г кураги,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка желатина,
1 яичный белок.
Для сиропа:
2 ст. ложки виноградного вина,
2 ст. ложки сахара,
1—2 ст. ложки воды.
Как готовить:
1. Желатин залить небольшим количеством воды. Курагу промыть, залить 1/3 стакана воды и проварить. Затем протереть через сито и охладить.
2. Поставить пюре на слабый огонь, влить желатин и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Пюре охладить, добавить сахар, белок и взбить в пышную массу. Переложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Довести до кипения воду с вином, всыпать сахар и помешивать, пока не растворится.
4. Перед подачей выложить самбук на блюдо и полить сиропом.