Ингредиенты:
350 г отваренных телячьих мозгов,
3 лимона,
соль,
свежемолотый перец,
1 ложка муки,
1 яйцо,
150 г панировочных сухарей,
100 мл бульона, в котором варились мозги,
100 мл белого сухого вина,
150 г густой сметаны,
250 г растительного жира.
Как готовить:
1. Телячьи мозги очистить от пленок, разделить на 10 частей, полить соком одного лимона, посыпать перцем и солью.
2. Каждый кусок мозгов панировать (мука, яйцо, панировочные сухари). Жарить на масле около 5 минут.
3. В бульон вылить вино и прокипятить, дать жидкости наполовину выкипеть. Добавить сметану и подержать на огне еще 2 минуты.
4. Вымыть оставшиеся 2 лимона, натереть на терке цедру и добавить в соус вместе с соком одного лимона.
5. С оставшегося лимона снять цедру, лимон порезать на кусочки (можно разделить на дольки). Каждую дольку проткнуть палочкой для шашлыка и воткнуть ее в кусочки мозгов. Соус подавать отдельно.