Ингредиенты:
1 цукини (диаметром около 4 см),
соль,
свежемолотый перец,
30 г масла,
1 ложка мелко нарезанного лука-шалота,
1 очищенный помидор,
150 г густой сметаны,
200 г очищенных креветок,
1 ложка мелко нарезанного укропа,
10 веточек укропа.
Как готовить:
1. Из цукини вырезать 10 кружочков толщиной около 2 см, ложечкой удалить середину, посолить, поперчить. В кастрюльке разогреть масло, обжарить с двух сторон ломтики цукини (по 2 минуты), вынуть, держать в тепле.
2. В оставшемся в кастрюльке масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные кусочки оставшегося цукини, тушить 2 минуты. Добавить мелко нарезанный помидор и опять немного потушить.
3. Влить сметану, готовить на сильном огне около 3 минут. Посолить, поперчить.
4. Креветки обсушить, положить в соус, туда же всыпать нарезанный укроп. Соус разогреть. Густым соусом заполнить серединки кружочков цукини, украсить веточками укропа.