Ингредиенты:
300 г мяса индюшачьей грудки без кожицы,
1/4 очищенного ананаса,
1 паприка,
соль,
свежемолотый перец,
40 г масла,
1 ложка мелко нарезанного лука,
1 ложка молотого карри,
1 растертый зубчик чеснока,
750 г бульона из птицы,
150 мл сливок.
Как готовить:
1. Мясо индюшачьей грудки и ананас порезать кубиками так, чтобы получить по 30 кубиков одинакового размера. Паприку вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
2. Нарезанные кубики насадить на шашлычные палочки, посолить, поперчить. Масло распустить в кастрюле, жарить шашлыки до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле.
3. В кастрюле слегка обжарить лук и чеснок, всыпать приправу карри и залить куриным или индюшачьим бульоном.
4. Дать ему выкипеть наполовину, влить сливки и подождать, пока жидкость опять выкипит наполовину. Посолить, полить шашлыки соусом.