megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Шашлычки говяжьи под имбирно-соевым соусом


Ингредиенты:
Шашлычки: 300 г говяжьей вырезки, соль, свежемолотый перец, 2 ложки кунжутного масла, 10 маленьких шампиньонов, 1 паприка. Соус: 1 ложка нарезанного лука-шалота, 1 растертый зубчик чеснока, 1 ложка кунжутного масла, 1 чашка красного вина, 6 ложек соевого соуса, 20 г свежего, очищенного имбиря, 1 ложка крахмала, соль, свежемолотый перец.

Как готовить:
1. Нарезать мясо на порции, посыпать солью и перцем. Кунжутное масло разогреть на сковороде, обжарить мясо с двух сторон в течение 3 минут, вынуть, держать в тепле.
2. От шампиньонов отрезать ножки, шляпки очистить и вымыть. Перец порезать на 10 кубиков размером 2 см.
3. Лук и чеснок пожарить в оставшемся на сковороде масле. Когда лук подрумянится, добавить шампиньоны и кубики паприки, залить половиной вина и соевым соусом.
4. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в соус. В оставшееся вино всыпать крахмал, растворить, перемешать с соусом.
5. Соус прокипятить, приправить солью и перцем. Вынуть шампиньоны и паприку, нанизать на 10 шашлычных палочек, воткнуть в куски мяса. Полить соусом и немедленно подавать.