Ингредиенты:
Тесто:
200 г французского (слоеного) теста,
1 желток для смазывания.
Начинка:
150 г вареной ветчины,
10 г масла,
100 мл сливок,
2 желтка щепотка тертого мускатного ореха,
свежемолотый перец,
1 ложка нарезанной зелени петрушки.
Как готовить:
1. Ветчину нарезать мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 минуты.
2. Влить 3/4 сливок, тушить, пока половина сливок не выкипит.
3. Желтки растереть с остатками сливок, помешивая, вылить в кастрюльку с ветчинной массой. Сразу же снять с огня, приправить перцем и мускатным орехом. Добавить зелень петрушки, поставить в холодное место.
4. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать 10 равнобедренных треугольников со стороной около 12 см.
5. Вдоль одной из сторон каждого треугольника положить по ложке начинки, свернуть рожки. Намазать желтком и выпекать примерно 12 минут в духовке при температуре 200°С.