Как готовить:
1. Перец разрезать на 20 кубиков размером 1,5 см. Свинину, нарезанную на 30 кусков, насадить на шашлычные палочки, перемежая с луком и перцем. Посолить, поперчить.
2. Шашлычки обжарить в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, держать в тепле.
3. Помидоры вымыть, вырезать утолщение у стебля, надрезать крестом кожицу, опустить в кипяток на 10 секунд, затем обдать холодной водой.
4. Помидоры вынуть, очистить, мякоть порезать мелкими кубиками.
5. Лук-шалот и чеснок поджарить в растительном масле. Когда они приобретут золотистый цвет, добавить помидоры и тушить примерно 5 минут. Всыпать нарезанный базилик, приправить солью и перцем.
6. Соус снять с огня, размешать с маслом и залить шашлычки.