megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Булочки с мясом и базиликом


Ингредиенты:
Тесто: 150 г французского теста, 1 желток для смазывания. Начинка: 250 г смешанного мясного фарша, 3 ложки нарезанного базилика, 1 ложка нарезанного лука-шалота, 1 яйцо, 2 ложки молока, соль, свежемолотый перец.

Как готовить:
1. Фарш смешать с базиликом, луком, яйцом и молоком, добавить соль и перец.
2. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на 10 квадратов с длиной стороны 8 см. Зажечь духовку, нагреть до 200°С.
3. Из фарша сделать 10 колбасок длиной 8 см и толщиной 1,5 см. Завернуть их в квадратики теста.
4. Булочки смазать сверху желтком. Выпекать примерно 12 минут.