Как готовить:
1. Масло растопить, поджарить лук-шалот с чебрецом. Переложить в миску, остудить.
2. Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Размешать, слепить шарики.
3. Оливковое масло разогреть в кастрюльке, поджарить в нем на сильном огне шарики из фарша, часто переворачивая, чтобы поджарились равномерно. Вынуть из кастрюльки и держать в тепле.
4. В кастрюльку всыпать нарезанный лук-шалот, подрумянить, залить вином. Потушить немного, затем влить сливки. Довести до кипения, снять с огня, протереть через сито.
5. Сыр рокфор размельчить, размешать с соусом. Довести до кипения, снять с огня, добавить порубленную зелень петрушки. Шарики из бараньего фарша залить соусом, поперчить, наколоть на бутербродные вилочки.