megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Канапе с рулетом из морского языка и огурцом


Ингредиенты:
120 г филе лосося, соль, свежемолотый перец, 80 мл жидких сливок, 1 ложка «перно», филе морского языка, 1 ложка растительного масла, 1 л овощного отвара, 4 куска кунжутного хлеба, 50 г майонеза, 1/2 огурца, 30 г икры, 10 листиков кервеля.

Как готовить:
1. Лососевое филе сильно охладить, мелко порезать и размельчить в миксере, добавив соль и перец.
2. Продолжая миксировать, понемногу добавлять сливки и ложку «перно».
3. Филе из морского языка отбить деревянным молоточком. Плотно уложить шкуркой вверх на куске фольги, смазанной растительным маслом, слегка посолить и поперчить.
4. Смазать филе лососевой массой, свернуть рулет. Плотно обернуть его фольгой. Положить в кастрюлю с горячим овощным отваром, готовить на слабом огне 20 минут.
5. Рулет вынуть из отвара, охладить и положить в холодильник.
6. Из кусков хлеба вырезать 10 кружков. Намазать их майонезом, на каждый положить кружок огурца и снова намазать майонезом.
7. Охлажденный рыбный рулет порезать кружочками и разложить на канапе. Украсить икрой и веточкой кервеля.