megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Бутерброды и закуски


Азу (татарская кухня)


Ингредиенты:
125 г говядины; 200 г картофеля; 0,5 луковицы; 0,5 соленого огурца; 0,5 чайной ложки муки; 2 чайные ложки томатного пюре; 2 чайные ложки жира; 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль.

Как готовить:
1. Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовьте 5 минут при ВЫСОКИЙ.
2. Мясо нарежьте брусочками весом 10-15 г, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и готовьте еще 5 минут при ВЫСОКИЙ.
3. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец разведите небольшим количеством образовавшейся в кастрюле жидкости, залейте смесью мясо и тушите еще 3 минуты при ВЫСОКИЙ.