megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Бутерброды и закуски


Салат из дыни, ветчины и лапши


Ингредиенты:
2 чашки крученой лапши; 1 чашка порезанной ветчины; 1 маленькая дыня, порезать ломтями; 0,5 чашки французской приправы (раст.масло+уксус, соль и перец); 0,5 чашки майонеза или сметаны; 1 чайная ложка хрена; 0,5 чашки лука-резанца.

Как готовить:
1. Высыпать лапшу в большую миску с 4 чашками горячей воды. Готовить 12-15 минут на уровне ВЫСОКИЙ. Хорошо слить воду.
2. Добавить к лапше при перемешивании ветчину и дыню.
3. В большой банке смешать французскую приправу, майонез или сметану и хрен. Полить лапшу.
4. Приправить солью и перцем. Поставить охлаждать на 1-2 часа.
5. Перед тем, как подавать, посыпать порезанным луком-резанцем.