megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Вторые блюда


Говядина Мадейра


Ингредиенты:
750 г плоского или круглого стейка, нарезать кубиками, 1/4 чашки обычной муки; 1 большая луковица, нарезать; 1 зубчик чеснока, раздавить; 0,5 чашки говяжьего бульона; 0,5 чашки мадейры или хереса; 0,5 ч. л. паприки; 350 г фасоли, мытой и измельченной; 1 стручок зеленого перца; 2 моркови, тонко нарезать.

Как готовить:
1. В 2-3 литровой кастрюле хорошо смешать мясо и муку.
2. Добавить лук и морковь.
3. Смешать чеснок, говяжий бульон, мадейру или херес, паприку. Вылить на мясо.
4. Готовить, накрыв, 20-25 минут при СРЕДНИЙ, помешать 2-3 раза во время приготовления.
5. Добавить фасоль и стручковый перец. Готовить 20-25 минут при СРЕДНИЙ. Дважды помешать во время приготовления.