Ингредиенты:
1 кг ромштекса, нарезать полосками;
0,5 чашки простой муки;
соль и перец;
1 луковица, мелко нарезать;
2 ст. л. томатного пюре;
1,5 чашки говяжьего бульона;
1/4 чашки красного вина;
100 г грибов, тонко нарезать;
30 мл сметаны.
Как готовить:
1. Обвалять ромштекс в муке, соли и перце, встряхивая в морозильном мешке пока он не покроется ровным слоем.
2. Положите ромштекс, остатки муки, лук, томатное пюре, мясной бульон и красное вино в 3-литровую кастрюлю.
3. Готовить, накрыв, 35-38 минут при уровне СРЕДНИЙ, помешав дважды во время приготовления.
4. Добавить, помешивая, грибы и сметану. Готовить ещё 5-7 минут при уровне СРЕДНИЙ.
5. Подавать с отварным рисом.