Ингредиенты:
1 кг цыплячьих ножек;
50 г бекона (грудинки) без кожи;
1 большая луковица;
225 г моркови;
100 г пастернака;
400 г консервированных помидоров;
450 г картофеля;
1 апельсин;
нарезанная зелень петрушки;
молотый черный перец; соль
Как готовить:
1. Бекон нарежьте кубиками, положите в 3-литровую кастрюлю, накройте крышкой и тушите 2 минуты при ВЫСОКИЙ.
2. Добавьте нарезанный лук - кубиками, морковь -соломкой, пастернак - кружочками. Накройте крышкой и тушите 4-6 минут при ВЫСОКИЙ до размягчения.
3. Куриные ножки (если хотите, без кожи) уложите слоем поверх овощей.
4. Отцедите и подсушите помидоры, добавьте полную ложку нарезанной зелени петрушки. Положите поверх куриных ножек, а сверху - слой нарезанного кубиками картофеля.
5. Накройте крышкой и тушите в течение 27-30 минут при ВЫСОКИЙ. Проверьте, готово ли мясо.
6. Пока кастрюля стоит в печи, натрите апельсин на крупной терке, залейте кипятком и дайте постоять. Перед концом операции 5 слейте воду, добавьте немного зелени петрушки и выложите смесь на картофель. Закройте крышкой и готовьте еще 6 минут при ВЫСОКИЙ.
Примечание:
Это блюдо можно приготовить из кролика. Для этого удалите кости, порежьте кубиками около 1 кг мяса. Время приготовления будет примерно таким же.