megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Десерты и выпечка


Яблоки, запеченные с повидлом


Ингредиенты:
4 средних яблока; 100 г изюма без косточек; 2 столовые ложки повидла; 25 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Помойте яблоки, удалите сердцевину, в каждом яблоке сделайте неглубокую выемку. Положите яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо.
2. Смешайте изюм, масло и повидло и наполните этой смесью углубления в яблоках.
3. Влейте по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце или 4 столовые ложки в большое блюдо. Плотно накройте жиронепроницаемой бумагой.
4. Запекайте в течение 10 минут при ВЫСОКИЙ, пока яблоки не станут мягкими. Проверьте готовность яблок ножом. Дайте отстояться 3 минуты.
Примечания:
1. Для начинки можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед.
2. В блюдце вместо воды можно налить немного фруктового сока.
3. Для приготовления 2 яблок потребуется около 5 минут.