megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Десерты и выпечка


Шоколадный мусс


Ингредиенты:
200 г вареного шоколада; 2 ст. л. воды; 2 ст. л. рома; 1/4 чашки сахарной пудры; 3 яичных белка; 300 мл сгущенных сливок; дополнительно сливки для украшения; 30 г тертого шоколада.

Как готовить:
1. Поместить шоколад, воду и ром в большую жаропрочную посуду. Растапливать 30 секунд - 1 минуту при ВЫСОКИЙ. Добавить, помешивая, сахар.
2. Охладить смесь.
3. Взбить белки.
4. Взбить сливки до сгущения, но не до пены. Вылить сливки и взбитые яйца в шоколадную смесь.
5. Разделить смесь на порции. Охлаждать до застывания.
6. Подавать, украсив сливками и тертым шоколадом.