Ингредиенты:
200 г вареного шоколада;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. рома;
1/4 чашки сахарной пудры;
3 яичных белка;
300 мл сгущенных сливок;
дополнительно сливки для украшения;
30 г тертого шоколада.
Как готовить:
1. Поместить шоколад, воду и ром в большую жаропрочную посуду. Растапливать 30 секунд - 1 минуту при ВЫСОКИЙ. Добавить, помешивая, сахар.
2. Охладить смесь.
3. Взбить белки.
4. Взбить сливки до сгущения, но не до пены. Вылить сливки и взбитые яйца в шоколадную смесь.
5. Разделить смесь на порции. Охлаждать до застывания.
6. Подавать, украсив сливками и тертым шоколадом.