Ингредиенты:
500 г соцветий цветной капусты;
30 г масла;
2 ст. л. муки;
1 чашка молока;
1 ч. л. горчицы;
1/2 чашки тертого сыра; перец паприка.
Как готовить:
1. Положить цветную капусту в блюдо для выпечки пирогов. Накрыть и готовить 6-8 минут при ВЫСОКИЙ до размягчения. Слить жидкость.
2. Растопить масло в стеклянной чашке из пирекса 30-40 секунд при ВЫСОКИЙ.
3. Добавить, помешивая, муки. Варить 1 минуту при ВЫСОКИЙ.
4. Постепенно добавить, помешивая, молоко и горчицу. Варить 3-4 минуты при ВЫСОКИЙ, помешивая каждую минуту.
5. Добавить, помешивая, пока не расплавится, сыр.
6. Залить цветную капусту. Посыпать перцем паприка.
7. Варить 2 минуты при ВЫСОКИЙ.