Детское питание > Питание детей дошкольного возраста
Каша рисовая с малиной, клубникой, черешней
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан,
вода — 500 мл,
сахар — 3 ст. ложки,
лимон — 1 шт. (для цедры и сока),
сливочное масло — 1 ст. ложка,
малина, клубника и черешня — по вкусу.
Как готовить:
1. Рис сварить в подслащенной воде вместе с измельченной на терке лимонной цедрой. Как только крупа впитает воду, бросить в нее сливочное масло, а также можно выжать сок 1 лимона.
2. Тщательно перемешать и выложить кольцом на большое блюдо. Рис должен остыть. Масса его еще более загустеет. В центр кольца положить малину, клубнику и черешню без косточек. Вокруг кольца следует также уложить малину, клубнику и черешню. Вид у блюда будет очень живописный.
3. К рисовой каше подается сок (малиновый, вишневый).