megapovar.ru

Детское питание > Питание детей дошкольного возраста


Пудинг рисовый


Ингредиенты:
Молоко — 500 мл, рис — 3/4 стакана, сахар — 5 ст. ложек, сливочное масло — 2 ст. ложки, яйцо — 3 шт., изюм — 2 ст. ложки, ванильный порошок — 1/4 пакетика, панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Как готовить:
1. Размешать в молоке сахар, 1/8 ч. ложки соли, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и довести до кипения. Затем положить предварительно замоченный в воде рис и варить его до готовности.
2. Желтки растереть с сахаром и добавить в сваренный рис. Также добавить промытый и перебранный изюм (предварительно его тоже можно замочить) и ванильный порошок. Полученную массу перемешать и, когда она охладится до 70 °С, добавить в нее взбитые белки.
3. Аккуратно выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями. Сверху пудинг смазать маслом и запечь в духовке.