Детское питание > Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Запеканка рисовая с творогом
Ингредиенты:
Рис — 3/4 стакана,
вода — 1,5-1,7 стакана,
изюм — 50 г,
творог— 120 г,
сахар — 2 ст. ложки,
яйцо — 2 шт.,
сметана — 1 ст. ложка,
сливочное масло — 5 ч. ложек,
панировочные сухари — 10 г,
ванилин и соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Сначала требуется сварить рисовую рассыпчатую кашу с изюмом.
Охладить ее до 60-70 °С и добавить протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
2. Слой массы не должен быть толще 2,5 см. Сверху массу нужно смазать смесью из сметаны и 1 яйца.
3. Потом запекать в духовке около 30 мин. Подавать запеканку на стол горячей со сметаной, с компотом или фруктовым соком.