Ингредиенты:
Рис — 1 стакан,
молоко — 400 мл,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 5 ч. ложек,
сливочное масло — 4 ч. ложки,
ванилин — 0,05 г ,
варенье — 200 г,
соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Тщательно промыть рис, сварить его до полуготовности в воде. Откинуть на дуршлаг и затем варить в молоке до готовности. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло, сахар, яичные желтки, ванилин и соль.
2. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Аккуратно выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.
3. Подавая на стол, полить запеканку сверху любым (разогретым) вареньем.