Детское питание > Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Биточки рисовые
Ингредиенты:
Рис — 2 стакана,
вода — 1,25 л,
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 1 ч. ложка,
яйцо — 1 шт.,
панировочные сухари — 1/2 стакана,
сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как готовить:
1. Рис тщательно промыть, высыпать в кипящую воду, посолить и варить до 30 мин. Когда каша загустеет, снять с огня, плотно закрыть крышкой и накрыть полотенцем — пусть с четверть часа упревает. После того, как каша немного остынет, добавить сахар и яйцо, тщательно размешать.
2. Из получившейся рисовой массы сформировать биточки и, обваляв их в сухарях, жарить на сливочном масле. Подавать на стол со сладким соусом. Можно — к чаю.