Детское питание > Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Каша манная (молочная)
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан,
молоко — 400 мл для рассыпчатой манной каши,
700 мл — для вязкой,
1 л — для жидкой,
сахар — 1 ч. ложка,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Довести до кипения молоко, в него тонкой струйкой, непрерывно помешивая, высыпать манную крупу; следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Варить кашу на слабом огне, не забывая все время помешивать.
2. Минут через 20 каша загустеет, в нее можно добавить сахар и соль и хорошо перемешать. Положите в кашу сливочное масло.