megapovar.ru

Детское питание > Питание школьников и подростков


Пудинг из манной крупы с тыквой и яблоками


Ингредиенты:
Тыква — 200 г, яблоки — 2 шт. (средней величины), молоко — 1/2 стакана, манная крупа — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки.

Как готовить:
1. Очистить тыкву, мелко нарезать и тушить в молоке. Когда тыква будет наполовину готова, добавить к ней мелко нарезанные очищенные яблоки и продолжать тушить до готовности тыквы. В получившуюся массу всыпать манную крупу и тщательно перемешать.
2. Варить 5 мин. После охлаждения добавить сахар, желток, затем — взбитый белок, аккуратно перемешать и запечь на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.