Детское питание > Питание детей дошкольного возраста
Запеканка из гречневой каши с сыром
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан,
вода — 700 мл,
яйцо — 2 шт.,
сыр — 10 г,
сливочное масло — 3 ст. ложки,
соль — по вкусу.
Как готовить:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешать кашу с яйцами и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Слой каши не должен превышать 4 см. Сверху кашу посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку.
Скоро поверхность запеканки покроется румяной корочкой — значит, запеканка готова. Запеканку разрезать и подавать на стол горячую. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.