Ингредиенты:
Молоко — 700 мл,
овсяная крупа — 1 стакан,
сахар — 2 ст. ложки,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
панировочные сухари — 1-2 ст.ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Молоко вскипятить и всыпать в него овсяную крупу — тонкой струйкой и непрерывно помешивая.
2. Варить кашу на слабом огне, пока она не загустеет. Затем, слегка охладив кашу, посолить ее, положить сахар, яйцо, тщательно размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3. Слой каши не должен превышать 4 см. Запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка. Запеканку выложить на блюдо, разрезать, перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной; можно посыпать сахаром.