Ингредиенты:
500-600 г спинки минтая,
1 пучок молодой свеклы,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 ст.ложка мелко нарезанной зелени сельдерея,
1-2 помидора,
200 г кабачков,
2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1-2 лавровых листа,
соль,
4 ч.ложки сметаны.
Как готовить:
1. Вымытые свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой, а стебли - на несколько частей. В кипящий рыбный бульон положить свеклу и морковь, нарезанные соломкой, и варить при слабом кипении 10-15 минут.
2. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности.
3. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.